• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

新都区开展“七彩瑞云,温暖28”党员志愿服务活动

发表时间:2018-11-16 19:40 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

  “小钟,你们终于来了,我们八点钟就在这里等你们了”参加温暖28免费理发服务的居民早早的到达活动现场,等待社工小钟分发理发号,活动在九点钟开始,各个便民服务的志愿者陆续到来,免费理发服务项目是最受居民欢迎的服务,除此之外,还有配钥匙、缝补衣服、煤气检修、体检、清洗金银首饰、按摩等免费服务项目。

理发师们认真地为老人们修理头发

  为了开创党员志愿服务的新局面,营造社区守望相助的友好氛围,充分发挥党员的先锋模范作用。将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神与社区“便民、为民、利民”的服务理念相结合,特组织开展“温暖28”党员志愿者服务活动。2015年3月28日,瑞云社区杨书记整合本地资源,让党员和爱心人士发挥一技之长服务于民,开展了第一次温暖28服务活动。每个月28日,瑞云社区本着“天不下雨,地不积水”的原则,在广场上三年如一日的开展“七彩瑞云,温暖28”党员志愿者服务活动,受到社区居民的热烈欢迎。

  形象佳美龙理发店老板周咸维先生热衷公益服务,多次带领理发团队在周边社区和敬老院进行免费理发志愿服务,2017年3月,一次偶然的机会周先生得知瑞云社区开展温暖28活动里面有免费理发服务项目,周先生与瑞云社区杨书记联系愿意带领理发团队参与志愿服务活动,周先生表示帮助别人是一件非常开心的事情,同时也提升了店里理发师的理发水平,有一次理发居民到达80余人,理发师人数太少,不足以满足所有居民的需求,周先生主动将店里的理发师全部带到现场支持活动的开展。

裁缝师梁姐的“生意”也火爆着呢!

  代德群女士是个体经营老板,从第一次温暖28服务开始便参与活动的开展,亲自为居民理发,带领助手为居民免费清洗金银首饰,三年以来,风雨无阻,从未缺席,很多熟悉代姐的居民即使宁愿多等一下,也要排队让代姐帮忙理发,剪的女士发型获得嬢嬢们的大力称道。上个月代姐有事要去外地开会,11点的飞机,代姐早早的来到活动现场,坚持服务到10点了才离开,居民们非常感动,部分排队的居民表示下个月再来,非常理解支持代姐。

  免费缝补衣服是最火爆的服务项目之一,28日当天,很多居民将家中需要缝补等衣物带到活动现场等待着梁姐的到来。梁和景女士在社区开了一家干洗店,从第一次温暖28活动开始,梁姐将自家的缝纫机带到活动现场参加志愿服务活动,多年来,始终坚持做公益,将助人的信念传递给身边的人,影响良好。

义诊的摊位前都排着长长的队伍

  每个月28日,义诊的摊位前都排着长长的队伍,秩序井然。义诊的医生是本社区的乡村医生覃医生,覃医生不仅是一名医生,同时也是一名党员,她肩负党的使命,一心扑在公益上,三年来,从未缺席过。来义诊的多半都是社区的老年人,覃医生对老年人格外的照顾,每次都仔细检查、亲切关心、耐心嘱咐,每次都是第一个来,最后一个走的,覃医生说,每个月一次健康检查,持续关注老年人的身体健康,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高健康水平,改善生活质量,让社区的老年人感受到了党和政府的关心。服务社区,让我感到很荣幸!身为一个瑞云人,感觉到十分骄傲。

  当然还有免费配钥匙的魏师傅,煤气检修的薛哥,司法所的幸哥等,每一个志愿者的暖心服务,让温暖28活动注入了极强的动力,未来温暖28的免费便民服务也将深入到居民生活的方方面面,让居民的生活更有幸福感。

  一个好人,带动了一件好事,瑞云社区杨书记始终为居民着想,为社区贫困家庭着想,总是以身作则,带着工作人员为困难居民送去慰问品,生活上亲自关心照料,将社区老人当成自己的父母,帮他们打扫卫生、剪指甲、穿衣服等。相信温暖28活动推动的成功不是结束,而是另一个开始,爱心将继续传递,社区居民的生活将更加地幸福。(图/文 新都区文明办)