• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

新都区首届“最美河(湖)长”评选活动举行

发表时间:2018-11-16 19:46 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

评选活动现场

  筑牢一方碧水堤坝,守护蓉城大美生态屏障。2018119日下午,新都区首届“最美河(湖)长”评选活动在新都区文广中心隆重举行。向获得荣誉的10名“十佳河(湖)长”、20名“优秀河(湖)长”和1名“最美河(湖)长”进行了颁奖。 

  为有效推动新都区社会主义核心价值体系和公民道德建设,在全区营造了比学赶超和向好、向上、向善的浓厚氛围,形成了见贤思齐、崇德向善的良好风尚。新都区文明委从今年7月份启动“最美新都人”评选活动,前期新都区文明办联合新都区卫计局、新都区教育局结合“中国医师节”、教师节等在全区开展了“最美新都人”的评选活动,此次联合新都区河长办开展最美河(湖)长的评选,巩固了治水成果,宣传了治水工作,有效提高了市民对河(湖)长制工作的知晓度和支持度。 

  为让“最美”精神在新都绽放,进一步展示新都好风尚、讲述新都好故事、传播新都好声音。新都区委书记许兴国在讲话中要求,各镇(街道)、各部门要高度重视“最美新都人”评选活动,要深刻领会党的十九大精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会上的讲话精神,深入发掘为新都各方面发展做出突出贡献的优秀榜样,选树先进,弘扬正能量。深入宣传“最美新都人”事迹,使先进人物的高尚行为受到社会尊重,并逐步成为广大市民的自觉行动,引导人们见贤思齐,崇尚美德,努力营造“人人学习,个个争当最美新都人”的良好氛围,为新都建设发展提供强大精神动力。 (图/文 新都区文明办)