• 未标题-1.jpg
  • 金色字体.png
  • 金色字体.png
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

新都区新时代文明实践中心组织开展2024年“全国食品安全周”诚信教育活动

发表时间:2024-06-20 15:35 来源:成都文明网 责任编辑:周 亚

  民以食为天,食以安为先。为进一步普及食品安全科学知识,提升公共食品安全素养,弘扬诚信文化。6月19日,新都区新时代文明实践中心组织开展2024年“全国食品安全周”诚信教育活动,围绕诚信经营、食品安全普法等进行宣传,进一步深入普及食品安全知识和诚信理念,不断提升人民群众“舌尖上的幸福感”。

  活动伊始,志愿者通过食品安全飞行棋互动,让参与本次活动的大学生在掷筛子、游戏中逐步增加食品安全意识,随后志愿者从不健康的食物、生活中怎样注意饮食卫生、包装袋上的秘密三方面深度普及食品安全知识,大力营造人人参与、人人知晓的浓厚氛围。同时,大家分两组分别前往桂湖公园、周边商超发放食品安全宣传单,向广大食品经营者宣传诚信守法经营,做良心买卖,并提醒居民不要购买三无产品,引导居民群众增强食品安全意识,识别假冒伪劣食品,自觉理性消费,坚持勤俭节约,遏制食品浪费。

  本次宣传活动共发放宣传单300余份,有效提升了附近群众对食品安全的自我防范意识、周边商超的诚信意识和自律能力,营造了同心共护食品安全的良好氛围。(图文/新都区文明办)