• 未标题-1.jpg
  • 金色字体.png
  • 金色字体.png
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

“赋能之旅·从心出发”——考后心理减压主题工作坊

发表时间:2024-07-02 16:55 来源:成都文明网 责任编辑:周 亚

  随着小升初考试的结束,孩子们在小学阶段的奋战终于能告一段落。考试是检验孩子学习成果的重要一环,许多学生为此感到焦虑。其实成绩并不是最重要的,此时更需要关注的是考后心态,它不仅影响到孩子当下的情绪,更重要的是影响到未来孩子成长中面对挫折时的应对模式。

  为此,6月30日,新都区未成年人心理成长中心、新都区志愿服务联合会组织开展“赋能之旅·从心出发——考后心理减压主题工作坊”,及时关注辖区考后孩子的常见不良心态,并通过正确引导,保护孩子的学习动力。

  活动伊始,主持人向现场亲子家庭介绍了本次活动目的及老师,紧接着,老师巧妙地引领着现场的亲子家庭进入了一个别开生面的破冰游戏环节。通过破冰游戏“石头剪刀布”“三人行必有我师”,迅速拉近彼此距离,增进互相了解与信任。

  随后,老师与现场的家庭共同进行了一项名为“身体扫描”的活动。通过这一活动,大家学会了如何建立与自身的连接,进一步加深了对自我身体的认知与了解。在这个过程中,大家都全神贯注地跟随老师的引导,进行身体各部分的感知觉察,最终达到身心合一。

  “我感觉我放空了”现场孩子说,通过这次工作坊,我跟着老师学到了许多实用的技巧和方法。这些技巧和方法让我后面面对压力和挑战时,能够更加从容、自信地应对。

  此次工作坊的开展,有效保护了辖区小升初孩子的学习热情,孩子们的心理韧性和应对能力得到了显著提升。未来,新都区将持续关注未成年人的心理健康,为他们提供一个健康、积极、向上的成长环境,为他们的成长成才保驾护航。(图文/新都区文明办)