• 未标题-1.jpg
  • 金色字体.png
  • 金色字体.png
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

制扇至美垃圾分类 清凉一夏欢度暑假垃圾分类宣传活动

发表时间:2024-07-08 17:13 来源:成都文明网 责任编辑:周 亚

  小扇引微凉,游游夏日长。为了让辖区青少年体验、传承非遗文化,同时普及垃圾分类知识,传播绿色、低碳、环保理念。7月3日,新都区新时代文明实践中心组织开展“制扇至美垃圾分类 清凉一夏欢度暑假”——垃圾分类宣传活动,20组亲子家庭参与了本次活动。

  活动伊始,志愿者给现场的青少年和家长发放了垃圾分类宣传手册。接着,工作人员结合PPT带领大家一起学习垃圾分类知识,在讲解有害垃圾时,告诉大家有害垃圾对环境的危害,并提醒大家在日常生活中做好收集工作。随后,工作人员利用有奖问答互动帮助大家加深对垃圾分类知识的掌握。最后,志愿者给大家发放制作竹编扇的材料,大家跟着教程认真观察竹编扇的编织走向,仔细构思,将每一根竹片纵横交错、紧密相连,再经过裁剪、包边、装扇柄,一把把为夏日带来清凉的竹扇就制作成功了。

  千年竹艺,新时分类,本次活动不仅让辖区青少年亲身体验传统竹编扇的制作工艺,感受到非遗文化的魅力,也让大家对垃圾分类知识有了更深的理解,明白了我们既要传承传统文化,也要践行新时代文明。(图文/新都区文明办)