• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

2018年成都市城乡学校少年宫项目建设工作推进会暨成果展示活动在新津举行

发表时间:2018-11-16 19:30 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

2018年成都市城乡学校少年宫项目建设工作推进会现场

活动现场

  11月9日,2018年成都市城乡学校少年宫项目建设工作推进会暨成果展示活动在新津县万和小学顺利举行。此次活动由成都市文明办、成都市教育局主办,成都电视台少儿频道、新津县文明办、新津县教育局承办。全市22个区(市)县的文明办、教育局分管负责同志及40个城乡学校少年宫共1200余名孩子参加此次活动。中共成都市委宣传部副巡视员赵小敏、成都市关工委副主任薛建明、团市委副书记夏小海、省文明办未成处处长游承陆、中共新津县委宣传部部长贺恩洪出席此次活动。

  全天的活动分为两个部分:一是召开2018年成都市城乡学校少年宫项目建设工作推进会。在推进会上,新津县、青羊区、青白江区、彭州市共4个区县分别就推进城乡学校青少年宫建设作了大会交流发言。与会代表还参观了两所乡村学校少年宫项目学校(邓双学校、万和小学),实地观摩学习新津县乡村学校少年宫的建设理念、项目开展、辅导员管理、校园文化氛围营造的经验做法,特别是邓双学校传承天府文化,万和小学做农博小主人等特色工作给与会代表留下了深刻印象。二是举行2018年成都市城乡学校少年宫项目成果展示活动。成果展示分为文艺展示和技能展示两个部分。在文艺展示部分,全市共22个节目参加了展演,新津县花源小学的节目《拥抱蓝天》获得了全市三等奖;在技能展示部分,各区(市)县在各自的展示区大显身手,有非遗技艺和体验传统手工,如竹编、蜀绣、剪纸展示,有现代科技,如VR、Vex机器人展,有的传统书画展示。在新津县展区,邓双学校的剪纸、空竹表演和衍纸画展示得到了评委的充分肯定,技能展示综合排名在全市22个区(市)县中名列第一。

  这次活动在新津县的成功召开,是对新津县精神文明工作的鞭策和鼓舞,下一步,新津县文明办将会同新津县教育局继续推动全县乡村学校少年宫的整体建设水平再上新台阶,努力为全市精神文明建设做出更多更大的贡献。(图/文 新津县文明办)