• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

新津开展“知危险会避险,安全文明出行”主题活动

发表时间:2020-12-07 15:18 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

活动现场

倡议广大交通参与者“知危险会避险,安全文明出行”从你我做起

  2020年12月2日是第九个“全国交通安全日”,为从源头上预防和减少道路交通事故,倡导生命至上、安全第一理念,让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐。12月2日上午,新津区在廊桥广场设立主会场开展主题为“知危险会避险,安全文明出行”交通安全日宣传活动!

  交警十四分局相关负责人、民辅警代表以及部门代表、学生代表、外卖代表、交通参与者群众代表共200余人参加了宣传活动,倡议广大交通参与者,“知危险会避险,安全文明出行”要从你我做起,凝聚文明意识,关爱生命,共同携手,营造一个良好的交通秩序。本次宣传活动共发放宣传资料400余份,受教育群众200余人,劝导各类违法行为12余起。

  通过122交通安全主题宣传活动的开展,不仅有效地向广大群众普及了交通安全知识,还在辖区内营造了共同关注交通安全的舆论氛围,让每一位交通参与者以主人翁的精神积极投入到文明交通的建设中来,极大地提高了广大交通参与者的守法出行安全意识。(图/文 新津区文明办)