• 未标题-1.jpg
  • 金色字体.png
  • 金色字体.png
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

新津区开展机动车、非机动车乱停乱放专项整治行动

发表时间:2024-05-21 14:38 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  近日,新津区综合执法局与交警十四分局持续开展日常联合巡查,积极开展机动车、非机动车乱停乱放专项整治行动,营造安全、畅通、有序、整洁的城市道路环境,让文明及时“归位”。

  治理行动不放松。对菜市场周边、商场人流量集中的地点乱停乱放突出问题,进行专项整治。对容易出现机动车乱停放的街道分时段进行常规整治。目前主街道非机动车、机动车整治初见成效,后续将持续跟进对机动车、非机动车停车秩序进行专项整治。

  文明劝导共参与。针对路边临时停车购买物品、乱摆摊设点等情况,执法队员联合交警耐心劝导市民改正停车习惯、规范经营行为,并通过发放宣传单等形式对过往市民开展规范停车、安全停车等普法宣传。“注意非机动车停放有序,不要嫌麻烦,多走几步路,将非机动车停放在规定区域内,这样我们的街面看起来就不那么乱了。”街面上,城管执法队员正在劝导没有规范停放共享单车的市民。

  警城联动模式的推进让“交警巡逻时发现有占道经营不能处理”“城管队员巡查时发现车辆违规停放无权管辖”等情况得到了有效的解决,全面加强了街面交通、市容秩序的综合管理水平,实现“1+1>2”的良好效果。(新津区文明办)