• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

远离赌博 享受纯粹世界杯

发表时间:2018-06-26 17:05 来源:成都文明网 责任编辑:关荣

  海南省决定从613日起至8月底,在全省开展打击整治网络赌博违法犯罪专项行动,尤其是在世界杯足球赛期间严打各类新型网络赌博活动。辽宁省公安厅也发布消息,提出将把利用世界杯赛事进行赌博的违法犯罪行为作为近期打击的重点。(海南日报,华商晨报) 

  目前,足球世界杯进展的轰轰烈烈,吸引了无数人的眼球,成为人们热议的话题之一。然而,在这样令全世界球迷狂欢的比赛期间,有些企业和个人却利用世界杯来赌博,知法违法,扰乱社会秩序。为了净化社会环境和风气,遵守法律,我们应该远离赌博,享受纯粹世界杯。 

  远离赌博,享受纯粹世界杯有利于球迷保持良好心态,维持积极的情绪,促进个人身心健康。有网友回忆起自己曾沉迷于赌博的那段时光,后悔地说那段时间他脑海里总是想着赌球的事,想着猜中比分的惊喜,也时常计划着重注某场看准的比赛,因此耽误了工作,甚至经常在睡梦中惊醒,然后下注。在输了一场后,他会继续下注,赌注越来越大才觉得过瘾。这样越赌越有瘾,他的情绪也完全被控制,总是心烦意乱,想要对家人发脾气。还好在他意识到自己的行为不正确后,及时戒毒。可是世界上现在还有千千万万的人依旧沉迷于赌博,被赌博扰乱了心智,打乱了自己原本规律的生活作息,失去了美好的生活。为了避免这种情形的出现,我们应该远离赌博,享受纯粹世界杯,维护个人身心健康。 

  远离赌博,享受纯粹世界杯有利于净化社会风气,维护社会稳定,促进社会和谐发展。不法企业和个人利用世界杯诱导球迷赌球,使得人们心中只专注于下注,忽视工作和家庭,不利于社会稳定和家庭和睦。赌博容易成瘾,会使人越赌越大,越赌越沉迷,败坏社会风气。为了构建社会主义和谐社会,维护社会稳定发展,我们应该远离赌博,享受纯粹世界杯。 

  足球世界杯是一场体育盛事,对于球迷来说更是值得欢庆的比赛。在如此激荡人心的日子里,作为球迷,应该专注比赛,远离赌博,享受纯粹世界杯,还世界杯以本来含义。(彭春燕)