• 未标题-1.jpg
  • 金色字体.png
  • 金色字体.png
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

好人微光成炬 点亮城市文明之光

发表时间:2024-07-10 15:55 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  7月5日,“德耀巴蜀·礼润蓉城”——2024年第二季度“四川好人榜”发布仪式在成都市龙泉驿区举行。经四川各地前期逐级遴选推荐、专家评审、社会公示等程序,41人(组)助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲身边好人光荣上榜。

  满城文明风,处处幸福景。四川好人榜发布仪式有助于深化文明实践、文明培育和文明创建,为社会树立了学习的榜样,营造全社会学习好人、崇尚好人、关爱好人的浓厚氛围。四川好人榜发布仪式不仅是对那些在社会生活中作出优秀表现人的一种奖励和认可,更是一个激励全川市民的一个平台,鼓励更多的人效仿这些好人的行为,共同为构建和谐社会、推动社会主义文化大发展大繁荣作出努力。

  在这些好人里,不光有扎根基层,用心用情解决群众“急难愁盼”的曾明秀;有14年如一日,用爱诠释“不离不弃、矢志不渝”的朱绍群,还有信守诺言、放弃公职,决心做“纸质文献守护者”的彭克等。通过表彰,不仅是对他们过去行为的肯定,也是对更多人进行道德实践的激励,鼓励大家成为崇高道德的践行者、文明风尚的维护者和美好生活的创造者。

  通过这样的仪式,可以深刻地体现和弘扬社会主义核心价值观,激励社会各界人士学习这些身边好人的先进事迹,崇尚好人、关爱好人、争做道德模范。仪式对获奖者进行公开表彰,不仅是对他们过去行为的肯定,也是对更多人进行道德实践的激励,鼓励大家成为崇高道德的践行者、文明风尚的维护者和美好生活的创造者。

  社会发展需要精神文明建设与之相同步。倡导文明行为和良好风尚,让更多人通过实际行动维护社会公共利益,推动社会进步。我们社会需要诚实守信、积极履行社会责任的人,希望更多人投身于公益事业,为建设和谐社会贡献力量。 让敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为等不只是一句名言,不只是我们书本上的一句赞美语。我们需要落地,需要实践,让巴蜀人伟大精神品质得以完美展现,让好人精神被永久铭记与弘扬。(龙泉驿评论员 驿文明)