• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

金堂县举行我们的节日·清明主题活动

发表时间:2017-03-29 15:43 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  为纪念清明节这个有着深远意义的日子,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,金堂县部分中小学积极开展网上祭英烈、烈士陵园祭扫、“清明节日小报”创作等主题活动。

  3月20日21日,金堂县实验中学初中部100名学生来到金堂县烈士陵园参加“英雄永远在我心中”祭扫烈士墓活动。

  下午16点20分,师生们徒步来到了金堂县烈士陵园烈士墓前,每人手拿菊花举行了简短而又隆重的祭祀仪式。烈士家属生动地为同学们讲述了金堂烈士的英雄事迹,让学生们了解了革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。随后,学生们主动拿起扫帚、撮箕等工具进行祭扫。此次活动,不仅使学生成功地接受了一次爱国主义、革命传统教育,也使得学生被金堂烈士的爱国主义精神和牺牲精神所感动,他们纷纷表示,要继承烈士的遗志,为建设富强、民主、文明的中国,为中华民族的伟大复兴而努力学习,要认真学习科学文化知识,树立正确的价值观、人生观和世界观,争做一名合格的当代学生。

  

  3月20日下午,金堂中学自主管理委员会主要代表共计30人在校团委的统一组织下,来到金堂县烈士陵园举行了缅怀革命先烈暨清明节扫墓活动。

  在雄壮的《国际歌》乐曲声中,大家瞻仰了革命烈士纪念碑并向烈士们敬献鲜花篮和默哀一分钟,随后,全体人员在纪念碑前举起右手,进行了重温入团誓词——庄严宣誓活动,表达了全体成员继承先烈遗志,艰苦奋斗,自强不息,服务同学,服务学校,勤学报国的决心。活动中,同学们还认真清扫了烈士陵园。通过此次扫墓活动,同学们再次感受到了烈士的精神力量,认识到了自己肩头的重担。

  清明前夕,金堂县文明办联合县教育局组织开展了“清明寄哀思 我承先烈志”主题节日小报活动,全县各中小学校纷纷响应,通过班队会、少年宫等载体,组织青少年学生积极创作节日小报。其中,九龙小学专门组织了清明主题节日小报创作比赛,通过比赛的形式激发全县学生的创作积极性,以活动为载体,将爱国主义精神潜移默化地根植到学生的创作过程中,引领广大学生继承先烈遗志,为建设富强、民主、文明的中国而学习奋斗。(图/文 金堂县文明办)