2008年以来,中央文明办依托中国文明网在全国开展“我推荐我评议身边好人”活动,形成了月月推、月月评、月月有好人的良好态势,在全社会营造了学习道德模范、争当身边好人的浓厚氛围。   

2017年10月31日上午10:00,由中央文明办主办,中国文明网、中共四川省文明办、中共成都市委、成都市人民政府承办,中共成都市委宣传部、中共成都市委文明办、成都电视台协办的10月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川·成都)现场交流活动在成都高新区Icon·云端剧场举行。

  • 【主持人杨旭】

    现场以及电视机前的观众朋友们、参与网络观看互动的广大网友们,10月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川·成都)现场交流活动到此结束。

  • 【主持人薛瑾】

    锐意进取,埋头苦干,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,谱写中华民族伟大复兴中国梦四川篇章贡献更多成都力量!

  • 【主持人张毅】

    党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力投身新时代中国特色社会主义伟大实践,掀起学习新思想、争创新作为、展示新形象的热潮。

  • 【歌伴舞【成都榜样】】

    歌伴舞【成都榜样】

  • 【领导走上台前交接旗帜】

    中央文明办中国文明网总编辑董青,中共成都市委宣传部常务副部长、市文明办主任张映明,中共廊坊市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光上台交接“中国好人榜”主题旗帜。

  • 【主持人薛瑾】

    今天,全国道德模范和中国好人代表来到了魅力无限的天府成都。明天,他们还将高举中国好人的火炬,走向另一个城市。根据中央文明办安排,11月中国好人榜发布仪式将在河北省廊坊市举办。 有请中央文明办中国文明网总编辑董青,中共成都 市委宣传部常务副部长、市文明办主任张映明,中 共廊坊市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光来 到舞台中央,交接“中国好人榜”主题旗帜。

  • 【接旗仪式】

    接旗仪式

  • 【主持人张毅】

    谢谢大家,请道德模范和好人代表移步观众席,请大家就座。一声声倡议深入人心;一句句号召振聋发聩;这是掷地有声的誓言;这是道德模范与中国好人对全社会最真诚的表达、最真切的期盼。

  • 【秦坤领读舞台主屏同步播放倡议词】

    秦坤领读舞台主屏同步播放倡议词

  • 【倡议环节】

    我倡议 互助互爱、与人为善,做助人为乐好人; 舍生忘死、扶危救难,做见义勇为好人; 虔诚勤勉、精益求精,做敬业奉献好人; 坚守正道、一诺千金,做诚实守信好人; 事亲行孝、血脉情深,做孝老爱亲好人; 让我们 学习道德模范,传承榜样力量 弘扬文明风尚,共同向上向善

  • 【主持人薛瑾】

    层层推选出的道德模范与身边好人,就是一个个鲜活的价值标尺,引领着广大人民群众崇德向善,见贤思齐。接下来有请道德模范、中国好人代表走上舞台,向全社会发出《践行核心价值观、向上向善、共圆中国梦》的倡议,请全体起立。有请秦坤来为我们领读。

  • 【主持人张毅】

    来到舞台上的五位好人代表分别是万明素、 汪辉如、邓贤国、曹佳春、拉孟,他们每人将 获得1万元帮扶资金,这是市委市政府对好人 的关怀,也表达了我们对好人的敬意!再次感 谢你们。

  • 【主持人薛瑾】

    我们今天也将用充满爱心的实际行动向在生活、 工作中有困难的身边好人给予爱心帮扶。让我们用 最热烈的掌声有请他们上台和大家见面!

  • 【主持人张毅】

    近年来,在中央、省委、市委的坚强领导下,市委宣传部、市文明办深入实施公民道德建设工程,制定《成都市道德模范和身边好人礼遇帮扶实施办法》,将礼遇帮扶制度化、常态化。通过安排专项资金、走访慰问等形式,对道德模范和身边好人,尤其是生活困难的道德模范和身边好人开展帮扶活动。比如,帮助有需要的道德模范、身边好人解决户籍、社保等问题,进行养殖技术培训,拓宽销售渠道,增加收入;为行动不便的提供志愿服务等援助。2015年至今,全市慰问帮扶各级道德模范和身边好人2000余人次累计支出帮扶资金近600万元。让他们在工作上、生活上得到实实在在的帮助和支持,在全社会树立起“好人好报、德者有得”的价值导向。

  • 【歌伴舞【检修路上】】

    歌伴舞【检修路上】

  • 【敬业奉献致敬辞】

    敬业奉献,恪尽职守 你们精益求精,一丝不苟,秉持匠心; 你们兢兢业业,无私奉献,服务人民。 你们用辛勤耕耘,奠定了城市繁荣的牢固根基。 向你们致敬!

  • 【其美多吉访谈】

    其美多吉访谈

  • 【敬业奉献代表人物--其美多吉事迹短片】

    敬业奉献代表人物--其美多吉事迹短片

  • 【见义勇为致敬词】

    见义勇为,舍己为人 你们临危不惧,挺身而出,大义凛然! 你们惩恶扬善,维护正义,担当道义! 你们以无畏精神,奏响了回荡天地的正气之歌! 向你们致敬!

  • 【川籍见义勇为典型高阿峰父母】

    川籍见义勇为典型高阿峰父母

  • 【特别访谈环节】

    特别访谈环节

  • 【高阿峰事迹短片】

    高阿峰事迹短片

  • 【王同海访谈】

    王同海访谈

  • 【见义勇为代表人物—王同海事迹短片】

    见义勇为代表人物—王同海事迹短片

  • 【网络直播留言评论互动】

    网络直播留言评论互动

  • 【主持人薛瑾】

    本次活动,由中国文明网、人民网、新华网、央视网、央广网、光明网“六网联盟”,四川文明网,成都文明网,以及文明中国、今日头条、看度等移动平台进行全程直播,网友们可以实时互动。我们通过现场的大屏幕看看网友们都说了什么。

  • 【主持人薛瑾】

    跳这支舞的孩子们或多或少都有聋哑的缺陷,他们也是第五届全国道德模范提名奖获得者秦坤“欢行公益”团队帮助过的小朋友,借这个活动也希望大家多多关注这群特殊的孩子,共同践行成都“友善公益”的天府文化,谢谢。

  • 【主持人张毅】

    接下来,有一群特别的小天使将给我们带来一个欢乐的手语舞——《爱》。

  • 【歌伴舞【爱】】

    歌伴舞【爱】

  • 【助人为乐致敬辞】

    助人为乐,善行无疆 你们乐善好施,雪中送炭,温暖人心; 你们热心公益,扶危济困,持之以恒。 你们用涓滴之善,汇聚了浩浩荡荡的江河大爱。 向你们致敬!

  • 【主持人薛瑾】

    欢迎几位来到我们的舞台中央,请第五届四川省道德模范梁益建为他们颁发道德传家宝。

  • 【主持人张毅】

    接下来有请“助人为乐”好人代表。 他们是:傅艳——助幼天使公益行,十年爱心筑未来。 刘端元——城乡统筹改革先行者,为民谋福热心公益人。 张瑗——热心关爱特殊群体,爱心开启第二人生。 拉孟——唐卡画家传承非遗,无私资助数十学子。 苏世杰——投身公益十余载,善行义举暖人心。 曹永能——爱心助学启公益之门,奉献青春播希望大爱。

  • 【傅艳访谈】

    傅艳访谈

  • 【助人为乐代表人物—傅艳事迹短片】

    助人为乐代表人物—傅艳事迹短片

  • 【主持人张毅】

    下面这位“助幼天使公益行,十年爱心筑未来”的中国好人荣获“第四届成都市道德模范”称号,我们通过大屏幕来认识她。

  • 【孝老爱亲致敬辞】

    孝老爱亲,众善之始 你们用人间大爱,诠释平常百姓的生活真谛; 你们用人间至孝,彰显血脉相融的挚美真情。 你们用孝悌之心,续写了大爱无言的动人诗篇! 向你们致敬!

  • 【廖林访谈】

    廖林访谈

  • 【孝老爱亲代表人物--廖林事迹短片】

    孝老爱亲代表人物--廖林事迹短片

  • 【主持人薛瑾】

    这首