• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

农民趣味运动会乐翻天 郫都区千人坝坝宴庆重阳

发表时间:2018-10-17 10:18 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

郫都区千人坝坝宴庆重阳

  《川剧变脸》《年年有余》《凤凰于飞》《奇幻魔术》……10月16日,成都市郫都区唐昌街道先锋村农夫记忆广场,这里歌舞欢腾、酒菜飘香。80桌丰盛的坝坝宴鲜香四溢,上千村民欢聚一堂,一场主题为“九九重阳节,浓浓感恩情”庆重阳主题活动正在上演。

农民趣味运动会乐翻天

农民趣味运动会乐翻天

  “上菜啰!”随着一声吆喝,坝坝宴正式开始。一道道农家美味被依次端上桌,老人们共同举杯欢庆重阳。正在此时,先锋村党支部书记任健手捧鲜花走到杨忠全等三位九旬老人身边,为他们送上诚挚的节日祝福。农民运动会上,村民们重拾农家趣味,以12个社为单位,展开激烈的拔河、推鸡公车比赛,引得观众拍手叫好。活动现场,先锋村还为60位“好儿媳”“好公婆”“好邻居”“文明之家”“清洁之家”五好代表颁发荣誉证书并送上节日礼物,以此鼓励村民养成尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等家庭美德,获奖代表现场承诺将继续发扬敬老、爱老等传统美德,共同促进家庭、社会的和谐美好。

  农民趣味运动会乐翻天 郫都区千人坝坝宴庆重阳农民趣味运动会乐翻天 郫都区千人坝坝宴庆重阳

  为解决农村“一老一小”问题,村党支部为农村老人及家庭着想,常年以文艺活动、坝坝宴、体育运动来丰富老年人精神生活,鼓励老年人热爱生活,养成积极乐观的思想。据悉,郫都区先锋村重阳活动已有11年历史。(封面新闻)