• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

百余名高新志愿者倾情服务西博会6000余小时

发表时间:2016-11-09 16:54 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  11月3日至11月6日,由国务院多个部委和西部12省区和主办,四川省人民政府承办的第十六届西部国际博览会(“西博会”)第一阶段在成都国际会议展览中心落下帷幕。根据四川博览局和“西博会”组委会秘书处的委托,按高新区管委会统一安排,在党群工作局的指导下,成都高新区志愿者协会从驻蓉5所高校招募了160名志愿者,为中外客商提供了周到、热情的志愿服务,时长达6000小时。

  10月27日至2日期间,志愿者分6个工作组开展前期筹备和会前论坛的服务。11月2日上午,成都高新区党群工作局、成都高新区志愿者协会在世纪城会展中心周边启动城市交通志愿服务工作,为即将开幕的西博会营造良好氛围。当晚,参与重大活动转场、会务引导的志愿者们从与会贵宾入住的5个酒店同时出发,引领嘉宾们前往香格里拉参加活动。

  11月3日,备受关注的第十六届西博会在成都世纪城新会展中心隆重开幕,当天还举办了第八届中国西部国际论坛和主宾国德国国家馆开馆仪式。党和国家领导人,外国政要和企业界等近千名嘉宾参加当天有关活动。当天,35名参加开幕式转场服务和会议引导的志愿者们8时开始上岗,迎接各界嘉宾的到来。与此同时,主会场门口和周边,由志愿者协会党支部带领了50名青年志愿者为嘉宾们进入会场提供秩序引领和指导服务,有效地服务嘉宾们快速进入会场。

  11月4日下午,在博览会开幕的第二天,为丰富大会内容,建立企业界表达社会责任平台,由四川博览事务局与四川省社科院主办,成都高新区志愿者协会和四川国际会展公司承办的“企业社会责任与教育发展论坛”在世纪城国际展览中心举行。四川省社科院院长侯水平、中国工经联企业社会责任促进中心主任王晓光等企业社会责任领域嘉宾出席活动并发言。四川大学商学院研究员孙美老师论坛。英特尔、百盛中国、家乐福、伊藤洋华堂、四川蓝剑等企业负责分享了各自经验。

  在前期和第一阶段的志愿服务过程中,与会嘉宾和广大新闻媒体对此次“西博会”志愿服务工作给予高度关注。参加中德经济论坛和开幕式的中外嘉宾,对志愿者们的无私奉献和专业表现给予充分肯定。《四川日报》、四川电视台、成都电视台、华西都市报、央视网、新华网、省政府网站、四川文明网、《成都日报》、《成都晚报》和市政府官网等各级各类媒体对“高新志愿者服务西博会”进行了报道。(来源:成都高新区文明办)