• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都市武侯区开放43个暑期公益托管点 志愿者看护孩子

发表时间:2018-07-10 14:35 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  6日,成都市武侯区举行了2018年暑期公益托管活动启动仪式。7月9日至8月17日期间,大学生志愿者将帮家长免费看孩子,引导、帮助青少年度过一个快乐、安全、文明的假期。

  据了解,2018年武侯区暑期公益托管活动项目点共43个,覆盖全区13个街道。其中玉林街道玉林东路社区、簇锦街道团结社区、机投桥街道九金社区等社区项目点37个,西北中学、龙江路小学分校、晋阳小学学校项目点3个,成都彩虹集团、卡美多鞋业有限责任公司企业项目点2个,武侯区青少年活动中心校外活动阵地项目点1个。

  据介绍,今年6月,共青团武侯区委通过团省委“逐梦计划”志愿四川平台招募大学生志愿者400余名,经筛选确定高校青年志愿者130余名。按照“团干+社工+志愿者”的模式大力优化服务项目,努力提升服务品质,让青少年不出社区就能接受课业辅导、品格培养、手工绘画、音乐舞蹈、运动游戏、法治宣传、禁毒防艾、科普体验、心理辅导等服务以及社会主义核心价值观和爱国主义教育,丰富青少年暑期生活,解决家长后顾之忧。(来源:成都日报)