• 成都广告图.jpg
  • QQ截图20151216150111.png
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都文明网区县联盟

成都“追包哥”“不离弟”传为网络佳话

发表时间:2015-03-02 07:34 来源:成都文明网 责任编辑:李立光

  2月27日晨5时,内蒙古28岁小伙郭涛正在快餐店内小憩,随身行李被3名陌生男子盯上并偷走。餐厅里素不相识的小伙白亮仗义出手追回物品,不幸身中数刀。面对因帮助自己受伤的白亮,郭涛当即取消之后的行程,留下来照顾!“追包哥”和“不离弟”之间的真情故事经成都晚报报道,引发广泛关注。在@人民网、@央视新闻等大V官微转发后,赢得万余网友的点赞。

  【网友怒赞】

  万余网友点赞 成都市民捐款

  自“追包哥”和“不离弟”的报道刊出后,@人民网和@央视新闻先后于当天和3月1日转发。截至3月1日17时许,为哥俩点赞的网友已突破万名,成为这两天传颂于网络的暖心故事。

  除引发网络关注外,成都市民也被两人传播出的正能量所感动。有人拨打本报热线表达赞许,更有市民自发前往医院探望、捐款。3月1日,一位姓刘的小伙子到医院探望负伤的白亮,送上了400元爱心捐款。锦江区委政法委、春熙路街道办、省四医院等也送上了慰问款,目前总金额已达4000元。

  “追包哥”的伤情,是网友和市民关心的焦点。“已度过危险期,从ICU转入了普通病房。”白亮的主治医师旷甫国说,伤者耳廓植入位置95%以上的组织都已存活,正常情况下两周左右即可出院