• 成都广告图.jpg
  • QQ截图20160622121509.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都多形式开展“我心向党”主题活动

发表时间:2016-07-19 14:20 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

成都多形式开展“我心向党”主题活动

  为纪念党的95周年华诞,“七一”期间,成都文明网策划开展“我心向党”系列网络文明传播活动,通过制作微信h5小游戏、组织网络文明传播志愿者撰写读后感、录制微声音、参与微话题讨论等方式,大力传播党建知识,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

“两学一做”知识听答竞赛网络小游戏

  创新小游戏让枯燥的知识“动”起来

  “哈哈哈,你是一名资深党员”,根据“两学一做”内容,创新开发的“两学一做”知识听答竞赛网络小游戏,区别于传统看字答题的方式,“先声夺人”,借助语音提问,同时根据答题得分,划分“资深党员”、“普通党员”、“预备党员”、“普通群众”等几种身份,吸引众网友关注。游戏设计上还融入成都独有的戏剧画风,将川剧人物动态化,充分突出游戏的趣味性,让严肃的“两学一做”内容变得萌萌哒,激发更多人学习党章党规和习总书记系列讲话精神等重要内容。

  录制微声音把我们的心声说出来

  在征集的近50条微声音中,众多网友畅所欲言,有的祝祖国95岁生日快乐,有的感谢祖国给我们和平安定的生活,有的祝愿祖国更加繁荣昌盛,还有的网友感叹时间过得太快,要更珍惜现在的一切……而成都文明网以专题形式择优展示。

红色书籍读后感

  撰写读后感把好的书籍分享出来

  活动期间,不少网友还向我们推荐了《把一切献给党》、《周恩来传》、《红岩》等红色书籍,有网友在读后感中写到:“读到他们的事迹,我无法自已,在他们面前,我感到深深的愧疚。想起自己在工作中遇到不顺心的事或小挫折,便想到放弃。没有对工作完全充满热情的我易被摧垮,总找借口说自己是个女孩。可如今,在红岩英雄的光辉形象前,我明白了:越是在铺满荆棘的路上,就越需要我们去开拓;越是困难的时候,就越需要坚定不移的精神去克服。”

  短短十余天,活动征集到中小学生手抄报100余篇、网友推荐红色书籍近50部、读后感30余篇、微声音50余条、新浪话题阅读量达8.6万余人次,近200人参与讨论,开发制作的微信小游戏超过1万人次参与。