• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

邛崃市举行弘扬时代新风文艺汇演

发表时间:2018-02-01 16:07 来源: 责任编辑:龚里

文艺汇演现场

文艺汇演现场

  1月30日下午,邛崃市“坚决贯彻十九大 不忘初心跟党走暨弘扬时代新风行动”文艺汇演在邛崃国税会议室举行。来自邛崃市机关和企事业单位的干部职工代表200余人观看演出。

  “月亮,月亮,挂在嘉兴南湖上。湖上,湖上,多少眼睛在仰望……”一首《南湖望月》开启了这场弘扬时代新风文艺视听“盛宴”,将观众的思绪带回到1921年我们党刚刚创立时的那个情景,重温了我们党薪火相传,筚路蓝缕,一路走来的风雨历程。

  本次汇演以观众喜闻乐见的方式,将十九大精神和廉洁文化与舞蹈、歌曲、小品、曲艺、说唱等多元化表演形式融会贯通,极富感染力和教育意义。值得一提的是小品《七星街断案》以基层真实发生的案例为素材,通过诙谐幽默的艺术表现,突出了廉洁执法,秉公办事的重要性;快板《竹板声声似警钟》,句句铿锵有力,引导教育党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,严守纪律底线;古文朗诵《诫子书》,抑扬顿挫,浑厚深远,深刻阐明了敬业奉献、修身养性、治学做人的道理。整个汇演主题鲜明、内容翔实,不时赢得观众阵阵热烈的掌声。

  该市卫计局、市财政局、南街小学等12个单位通过小品、快板、舞蹈、朗诵等多种方式为大家带来了一场精彩的文艺汇演。据了解,此次弘扬时代新风文艺演出是该市贯彻落实十九大精神系列活动之一,选用的节目都是由各单位党员干部结合行业特点和身边典型事例自编自演,生动形象又接地气地弘扬时代新风。“在新春佳节来临之际组织这次活动,也是向广大党员干部发出廉洁过节、弘扬时代新风的邀请。”相关负责人说,接下来还将紧扣元宵、五一等重要节点,开展弘扬时代新风巡回演出、猜灯谜等丰富的弘扬时代新风文艺活动,以文化的力量凝聚人心,不断培育弘扬时代新风的“种子”。