• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

“三城三都”建设 成都有了具体行动路径

发表时间:2018-09-26 09:36 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

成都市将打响“熊猫故乡”等品牌标识,让成都成为全球旅客“出游必选、途经必游”的世界旅游名城

  文化对城市而言,既是实力和形象,更是内核和灵魂。文化高度决定城市高度,文化影响力决定城市影响力。成都把建设世界文化名城作为城市未来的战略方向,是基于对当今世界文化发展大势和城市发展规律深刻认识的文化自醒,基于自身拥有的厚重文化基础和独特人文资源的文化自信,基于登高谋远为中华文化繁荣主动担当的文化自觉。

  每一座世界文化名城,都有其特定历史阶段的时代表达。“三城三都”,正是成都建设世界文化名城的时代表达。

  9月26日召开的世界文化名城建设大会提出,要把“三城三都”作为建设世界文化名城的“金字招牌”,明确了成都“三城三都”的具体建设路径。

  市文广新局局长师江:

  年内初步建成城市音乐厅、凤凰山露天音乐公园

  “在中华民族伟大复兴进程中实现城市崛起,文化是张扬城市识别度美誉度,扩大城市国际影响力的重要途径。对于成都,特质鲜明的天府文化就是彰显识别度的旗帜和城市IP。”市文广新局局长师江表示,扩大天府文化的影响力,成为城市发展的动力,对于文广新局,就是要坚持传承与发展两轮驱动,要把天府文化的各种历史遗存遗产保护好传承好呈现好,延续城市的历史文脉,重点是要做好一大批遗址的保护呈现,丰富博物馆的展览,传承好非物质文化遗产。同时,做好文化遗产的开发利用,努力让文化遗产活起来。

  如何推进天府文化创造性转化创新性发展,师江认为,要围绕“三城三都”建设,把天府文化作为繁荣文化事业壮大文创产业的宝贵资源和现代表达,要大力繁荣天府文化主题的艺术创作,提高公共文化服务质量,着力推进音乐之都建设,持续打