• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

新津党建指导员吴文全荣登“中国好人榜”

发表时间:2018-12-05 09:53 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  “现在,新津的非公企业每年有三四百人写入党申请书,这其中有40%是企业中高层管理人员,这种情况在其他地方还是比较少见的。”昨日,记者见到刚刚荣登“中国好人榜”的吴文全时,他兴致勃勃地谈起了新津开展非公企业党建的成果。

吴文全

  11月29日,中央文明办发布11月“中国好人榜”,四川省上榜4人,成都市唯一一人就是来自新津的吴文全。

  吴文全,中共党员,新津县委“两新”党建指导员,是全国第一家经国家批准注册的服务非公党建的社会组织——吴文全党建工作室理事长,致力于非公党建25年,退休后仍工作在非公党建第一线。“有困难,找文全,党组织,在身边”,这句话在新津非公企业党员中口口相传。

  下功夫帮助企业发展

  为企业发展加油鼓劲

  作为一名“两新”党建指导员,多年来,企业里的党员和群众经常来找吴文全,有的反映生活困难,有的交流思想困惑。在大家眼里,吴文全是一名党建路上的领路人,也是一位热心助人的忠厚长者,在党员和群众中有着很高的个人声望。

  即便如此,如何处理好企业生产与党建工作的关系,也曾令吴文全感到为难。

  “最开始,私人老板嫌搞党建影响生产,对于在企业中建党组织并不支持。”吴文全回忆。如何着手开展工作?吴文全反复摸索。“非公党建工作一定要和企业实际情况相结合,要在帮助企业发展上下功夫,要务实不能务虚,才能把非公党建工作做好。”这是吴文全得出的经验。

  真诚服务企业,为企业排忧解难。从企业缺水断电到争取资金政策扶持,吴文全总是上下协调帮忙解决,这才有了那句——“有困难,找文全,党组织,在身边。”

  近年来,随着经济下行压力加大,一些企业老板