• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都有家“无声外卖” 他们说不出话却很暖心

发表时间:2018-12-28 14:02 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

邓绮珈(中)与部分员工一起沟通的菜单。

 

送外卖的骑手都是无声人。

员工在切菜备菜。

他们做的餐食。

  在成都天府二街,有一家名叫“馋爱善食”的外卖店生意很是不错。有人说,这家店很有正能量;也有人说,这家店的服务很“特别”。店里70%的员工都是聋哑人,他们没法打电话给顾客说:“您的外卖到了!”,但他们没有因为聋哑而放弃对美好生活的憧憬,他们用勤劳的双手对待这份工作,他们用简单的手语向顾客们问好。

  它的创始人是一位95后的成都女孩,因为她的爱心让“无声外卖”成为现实。12月26日,记者走进这家店,探寻它的与众不同之处。

  女儿发起 政府支持

  全家一起开爱心餐厅

  今年19岁的邓绮珈,现就读于美国波士顿巴布森大学商学院。2016年,她在一次社会调研中发现,残疾人享受到了一些政策福利,但他们却少有融入社会的机会。“有些企业情愿给单位里的残疾人发工资,但不给他们设置正式的工作岗位。他们解决了生存问题,但不能真正融入社会,原因可能是沟通成本过高。”邓绮珈的父亲邓如斌说道。

  从小就参与公益服务与志愿者活动的邓绮珈心里挺难受,她觉得残疾人本来身体就有缺陷,如果不能好好融入社会,心里肯定更失落!看到女儿的爱心,邓如斌决定支持她,一家人便商量如何给予残疾人帮助。

  2017年3月,一家三口筹备的位于四川省减灾馆里的第一家餐厅开业。“刚