• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统

创建全国文明典范城市 天府新区“小星星”在行动

发表时间:2022-07-26 16:58 来源:成都文明网 责任编辑:龚 里

  天气渐热,小朋友们都迎来了暑假。 

  在四川天府新区华阳街道,一群可爱的孩子们不畏酷暑,同街道龙河社区的工作人员们一起在辖区内的几个小区展开了以文明城市创建为主题的志愿活动。他们身着红马甲,穿梭在街道和小区之中,成为了一颗颗亮眼的小星星 

  看!这里还有垃圾。 

  草丛里也藏着一些,我们得把它们都找出来! 

  你好,请看下我们的传单~” 

  小星星们通过发放宣传单、宣传文明生活方式,以及身体力行地开展小区卫生大扫除,向居民们普及文明城市创建宣传内容。 

  一开始,孩子们在发放宣传单的时候还有点胆怯,但没过多久就渐渐熟练,进入了状态。不一会儿,他们在发放传单的时候,还活泼地跟旁边的老爷爷老奶奶们聊起了天儿。 

  日常生活中该怎样维护我们的城市形象?应该如何保持街道整洁?孩子们都能够自信地娓娓道来。 

  这么小的娃娃都知道学文明,讲文明,我们更要加强学习,做好榜样。接到小朋友递来的宣传资料,居民何女士这样表示。 

  小志愿者除了宣传文明行为,还在大人的示范下,一起在大街小巷开展了卫生大扫除,捡拾花坛中的白色垃圾,用行动向居民普及文明城市创建内容。 

  社区是我们的家,我们都要爱护它。创建文明城市,重在我们每个人养成良好卫生文明习惯。只要我们每个人都重视自我行为的文明,我们的社区,我们的城市就会越来越好!参与这次文明志愿活动的居民王先生这样说。 

  最近天气十分炎热,大家不一会儿都汗流浃背,衣服也湿透了,但小星星们却没有丝毫享受安逸,而是全身心投入了如火如荼的志愿服务活动中,整个过程中没有一个孩子抱怨,他们都在用积极的行动为我们的城市尽一份自己的力量。 

  这些孩子们真的很棒,这样的文明志愿活动不仅锻炼了孩子的社交能力和文明意识,同时也打动了我们,大家都为他们感到骄傲,也愿意和他们一起守护这座文明之城。小区居民刘强说着,为这些孩子竖起了大拇指。 

  天府新区是我们共同的家,创建文明城市,需要我们每个人养成良好卫生文明习惯,共同去维护。争当文明市民,从践行文明行为做起,华阳街道这些闪亮的小星星们为我们做出了榜样,让我们一起说文明话、行文明事、做文明人、创文明城,为创建全国文明典范城市添砖加瓦。(图文 天府新区文明办)