• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统

成都金牛:核酸检测齐参与 文明城市共创建

发表时间:2022-08-01 10:50 来源:成都文明网 责任编辑:龚 里

  “五块石有礼,文明有你,请佩戴口罩,保持一米以上距离” “成都市创建全国文明典范城市您知道吗?请收下这把团扇,上面有‘倡议书’,请看一看,学一学,共创文明典范城市,共享文明之城……”7月30日,成都市金牛区五块石街道借助新一轮新冠肺炎全员核酸检测的时机,开展创建全国文明典范城市宣传活动,让文明典范走进了每一位居民的心中。

  现场,街道、社区工作人员,金牛区机关下沉干部,党员志愿者在做好核酸检测工作的同时,将印有“创建全国文明典范城市倡议书”的清凉扇赠送给排队做核酸的居民,在为大家民送去一份清凉的同时,也传递了文明意识。 

  前来做核酸检测的居民在排队间隙看看倡议书,既打发了时间,又潜移默化地学习了文明知识。 

  其实,文明的意识和行为体现在五块石的每一个核酸检测现场,“一米线”就是一条“文明线”。大家脚踩一米线,主动出示健康码、测温、排队、采样、领取已采标识……居民们主动配合,采样工作变得高效有序。 

  “医务人员和志愿者都非常辛苦,我们也提前打开健康码,尽可能节约时间,少给工作人员添麻烦。”居民陆女士说。

  扫码、消毒、拆棉签、采集咽拭子、装管、封管、转运……街道社区工作人员、区机关下沉干部、党员志愿者、负责采样的医务人员忙碌的身影在高温下穿梭,滚烫的汗珠从他们的额头上掉落,正是因为工作人员和志愿者们的忘我投入,居民群众的大力配合,“双向奔赴”成为了五块石街道助力全国文明典范城市创建、齐心战疫的一张最好的“缩略图”。(来源:金牛区文明办)