• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

民有所呼,我有所行 彭州市开展“院落意见收集”志愿服务活动

发表时间:2021-01-18 15:59 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

聊家常

  2021年已经到来,在新的一年里,为进一步提升院落管理水平,做好社区志愿服务工作,了解居民各类需求,2021年1月8日,彭州市开展了“院落意见收集”志愿服务活动。

  “民有所呼,我有所行”,活动中,社区工作人员、社区志愿者对院落进行了走访了解。此次走访院落,主要是了解居民生活需求、帮助院落老人解决实际困难、发现居民生活中的难事,并收集居民对2021年社区志愿服务工作的意见和建议;志愿者们通过聊家常的方式与居民进行交谈,了解其需求,大家也说出了自己的想法和建议,希望在2021年里,社区和居民齐心,共建美好彭州。针对院落内的高龄老人,志愿者们在了解需求的同时,还为他们送去了新年小礼品。

  社区是大家的社区,需要居民共同参与,了解居民需求和收集居民意见后,将继续以“民有所呼 民呼我行”志愿活动为契机,扎实推进各项为民服务项目开展,进一步挖掘整合辖区各类社会资源,增强为民服务功能,满足居民群众的多元化需求。(图/文 彭州市文明办)