• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

温江区涌泉街道启动“泉+计划”推动连片治理

发表时间:2020-07-27 14:17 来源:成都文明网 责任编辑:关荣

  连日来,“爱成都·迎大运”社区共建共治共享行动正在成都市广泛开展。温江区涌泉街道各社区积极响应,组织了各种形式的群众性宣传活动,居民们纷纷走出家门,通过志愿服务、运动健身等多种形式,表达各自期盼大运会、参与大运会、奉献大运会的心情。

  7月15日,“爱成都·迎大运 社区共建共治共享”涌泉街道新城片区志愿服务联盟在江浦路社区成立,现场为联盟成员江浦路社区、凤凰社区、清泉社区、丽晶港社区四个分队授旗,志愿者代表则进行了宣誓。

活动现场

  新城片区志愿服务联盟是涌泉街道规划成立的四大联盟之一,也是第一个成立的联盟。2020年,涌泉街道创新实施“泉+计划”,并以此为抓手推动区域化连片治理。“泉+计划”取自涌泉街道的“泉”字。该计划由“泉心”“泉力”“泉益”“泉邻”“泉城”组成,“泉”心即党建引领;“泉力”即环境与物业共治联盟;“泉益”即志愿与公益共建联盟;“泉邻”即家园共建联盟;泉城”即商圈共建联盟。15日,“泉益”新城片区志愿服务联盟率先成立。

  活动还设置了义剪区、义诊区和公益项目展示区,7位理发师为居民现场理发;凤凰社区健康有约义诊、江浦路德艾堂义诊免费为居民量血压、按摩、提供健康咨询;江浦路社区清风跑团夜鹰护卫队,丽晶港图书漂流角等公益项目进行了现场展示……

  这样的场景只是涌泉街道“社区迎大运”的一个缩影。虽然距离大运会开幕还有一年时间,但在涌泉街道社区里、邻里间,一个个“社区迎大运”活动陆续开展中。

  随着成都大运会城市氛围日渐浓厚,越来越多的人群加入到志愿服务行动中来,致力营造良好的“办赛营城”氛围,涌泉街道也不例外。成立新城片区志愿服务联盟便是具体举措。该联盟由江浦路社区领衔,凤凰社区、清泉社区、丽晶港社区共同参与,以“我为人人,人人为我”的公益理念,统一开展志愿服务活动,更好地服务社区居民,打造涌泉志愿服务品牌。

  涌泉街道新城片区共同特点是典型的新楼盘社区,居民来自五湖四