• QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

履行职责可以弘扬正气

发表时间:2018-11-14 11:18 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  11月9日7时30分左右,正值早高峰期间,辖区英雄路车流量非常大,三中队全体民警坚守各自岗位疏导交通。正在执勤的民警发现一辆蓝色的轿车停在距离大酒店路口北50米处不动,许多车辆从其旁边驶过,十分危险,民警见此情形立即上前进行查看,原来是车辆发生故障无法行驶,司机十分着急。在了解情况后,民警帮助司机将车辆推行60多米处停靠到安全地点。(北青网)

  民警在疏导交通时,发现街道上一辆车发生故障无法行驶,便帮助司机将发生故障的车推到安全地带,他们履行职责,帮助了无助的市民,也避免了因车辆故障导致交通堵塞情况的发生。这对他们来说是举手之劳,是出于职责出于善良做好事,却帮助了他人,避免了危险事件的发生,赢得了市民的信任,获得了网友的一致好评。履行职责不仅可以帮助他人,还能够塑造良好的社会风气,弘扬正气。

  履行职责也是在做善事,可以获得他人的认可与好评。11月3日下午2时33分左右,龙泉市区的剑池东路发生了一起电动车与轻型箱式货车刮擦的交通事故,事故导致电动车侧翻,驾驶电动车的母女不同程度受伤。事故发生后不久,正在赶去执行任务途中的龙泉公安局交警大队城镇中队长曾伟兵恰巧与两位同事驾车路过,迅速向受伤母女伸出援手。由于事故现场车流量密集,而且位于交叉路口。为了预防发生二次事故,曾伟兵迅速和同事下车处置。他们一边设置警示标志保护现场受伤人员,一边展开事故现场勘查。同行的辅警叶骁毅抱起受伤小女孩,带至路边安全地带进行安抚。这三位交警帮助受伤母女或许是职责使然,但不可否认的是他们实打实地用行动做善事,他们的行为被发布到网上立马就赢得了网友的点赞和一致的好评。

  有时候,要让世界变得更好,我们不需要考虑太多,只需要做好自己的工作,坚守责任,就可以为他人、为社会做奉献。作为老师,如果可以平和友好地对待学生,专心备课讲课,而不是在课堂上讲少部