• QQ截图20161214164307.jpg
  • 成都广告图.jpg
  • 1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都:200名志愿者4天送出3000瓶矿泉水

发表时间:2017-08-08 10:43 来源:成都文明网 责任编辑:杨金祝

  自8月1日,成都雷锋热线开启“我是快乐送水员”公益活动,邀请广大爱心市民在高温期间为户外工作者送去一瓶矿泉水后,陆续有200余名热心市民和网友相继参与进来。他们在自己的街门前,或是上下班路上,主动为辛苦工作的户外工作者送去清凉与关心。据统计,本次活动已接收到爱心企业捐赠的矿泉水3500瓶,参与活动的志愿者人数也达200余人。从上周四开始,连续4天都有雷锋热线志愿者在成都市区、郫都区、温江区、龙泉驿区等多个地方进行公益送水活动,累计送出3000余瓶。

  感谢环卫工人 不仅送水还送清凉小物件

  上周四中午,在成都广福桥社区,爱心联盟成员单位“在成都”市民服务平台、成都市总工会户外劳动者“15分钟之家”,以及武侯区“武侯服务”融合服务平台的30多名志愿者,将承诺捐赠的2500件爱心矿泉水一一送给了当地的环卫工人。此次活动的负责人王鑫鑫告诉记者,除了送水,他们还赠送了手摇扇、毛巾等纳凉物品,“这样做是为了向工作在一线的户外劳动者致敬,也是希望引发更多人对他们的关怀。”

  志愿者们将一箱一箱的矿泉水送到赠送点,再传递到每个辛勤工作的环卫工手上时,每一名参与者感受到了属于这座城市的清凉源泉。看着大家热火朝天、汗流浃背时,一位赠水的志愿者对记者说:“环卫工日日在烈日下清扫街道,为大家服务,我们这些汗水,并不算什么,看到他们能舒畅一会,我们打心里觉得高兴”。

  此外,本月6日上午9点,在温江城区,雷锋热线爱心联盟的志愿者们也自发组织了公益送水活动。10多位热心市民在志愿者的带动下,走街串巷,将手中的爱心矿泉水赠给了冒着酷暑而不辞辛苦的环卫工人们。

  心系快递员工 用爱心为高温厂房作业“降温”

  8月5日中午1点,成都市郫县区的气温已攀升至35℃,而在烈日暴晒下的天健路186号的中通快递货物集散厂房,室内温度更是闷热不已。“